李代桃僵,让windows 8平板拥有windows 10功能

老木 电脑爱好者 2015-12-09 08:59应用 标签:平板 功能

我用的是一款双系统的平板。在7月29号Windows 10放出升级包的时候,我的平板电脑也升了级,但是系统当中有许多不稳定因素,所以我又装回了Windows 8。不过新系统中有许多应用真的很好,比如微软小娜和手机助手等,有没有办法能够让Windows 8也能用上Windows 10的APP呢?

【解题思路】

微软从Windows 8开始推出了应用商店,从应用商店下载并安装的程序称之为“APP”(应用),它和常见EXE应用程序不同,在应用代码中添加了系统验证和数字证书模块,默认情况下我们无法从应用商店之外的地方安装这些应用。上述题主提到的Windows 10自带的小娜、手机助手等就是应用,因为系统验证和数字证书模块的限制,而且Windows 8应用商店也没有提供类似的应用下载,因此在Windows 8中目前无法使用Windows 10自带的小娜、手机助手这些应用的。不过这些应用可以找第三方的应用软件替代,因此目前的解题方法只能是在Windows 8中通过下载功能相似的应用来实现。

【解题方法】

如上所述,解题方法是在Windows 8中通过下载功能相似的应用来实现。比如对于Windows 10自带的手机助手,现在91手机助手就可以实现类似的功能(91助手支持Android和iOS设备,WP手机系统本身也已经支持)。对于Windows 8用户可以到http://zs.91.com/baidu91/pc1/下载,在电脑上启动91手机助手后只要插入对应的手机(如Android),使用数据线将手机和电脑连接后,91手机助手会自动下载所需的驱动,完成驱动的安装后即可使用电脑管理Android手机了(图1)。至于小娜语音功能,则可以借助IBM的语音识别系统等实现类似功能。

201523wbs1

图1 使用91手机助手可以在电脑上管理手机