手机也能“拼”出好照片

镜花水月2015-12-24 09:00应用 标签:照片 手机

曾经,想将两张照片合成再加入特效光晕,少不了PC和Photoshop等专业软件的配合,对普通用户而言只能看着别人的作品流口水。如今,在手机APP的帮助下,任何人都能拼出好照片。

“Poco图片合成器”(下载地址:http://phone.poco.cn/app/photomixer/)就是这么一款傻瓜式的APP,该软件提供了很多合成器(其中一些特效需要分享微信才能激活)(图1),根据喜好选择合成器,通过相册选择合成的素材后就能由APP实现照片的合成(图2),而我们还能对透明度等参数进行微调(图3~4)。

01

01

02

02

03

03

04

04

好消息是,这款软件里默认就提供了丰富的背景素材,而我们所需要的就是拍摄纯色的人物照,或是各种建筑、物品(背景颜色越淡,对后期合成效果的好处就越大)。需要注意的是,“poco图片合成器”的某些合成器需要单独下载,期间会耗费较大的流量(图5)。所以建议大家首次运行时要在有Wi-Fi的环境下,提前将所需的合成器下载好,再踏踏实实地外出使用。

05

05