锤子T1将无缘Android 5.1 官方解读:配置太高Android无力

快科技 2016-01-05 09:54新闻 标签:锤子 官方

在Smartisan T2的发布会上,罗永浩宣布为坚果手机升级Android 5.1内核。从用户的实测来看,升级之后流畅度确实有了一定程度的提升。

坚果都升级了,Smartisan T1呢?

就在Smartisan T1用户苦等Android 5.1内核的时候,一个官方噩耗传了出来:Smartisan T1将死守Android 4.4内核,不会得到升级,直至2017年5月19日结束维护。

按照锤子科技的说法,不升级的原因是“安卓5.1内核对Smartisan T1这类的高配置芯片手机的优化效果不明显”,而对“芯片相对低端的坚果手机则有非常明显的性能提升”,所以才放弃升级。

此外,锤子科技还表示Smartisan OS 3.0将于2016年夏天发布。

官方声明如下:

由于安卓5.1内核对 Smartisan T1 这类的高配置芯片手机的优化效果不明显(对芯片相对低端的坚果手机则有非常明显的性能提升),锤子科技在Smartisan T1上将不会升级安卓内核,但会继续维护并升级基于安卓4.4的Smartisan OS至2017年5月19日,即Smartisan T1发布日起共三年。

Smartisan OS 3.0将于2016年夏天发布。

001

001