魅族准备裁员5%!为再次提高竞争力

快科技 2016-01-05 11:26新闻 标签:竞争力 再次 准备

在2015年发展的还算不错的魅族也开始准备裁员了,你信吗?

昨日下午,魅族科技发表声明宣布将对公司进行裁员,涉及部门暂不清楚。根据魅族实际情况,此次裁员比例不超过5%。

对于这次裁员行动,魅族科技总裁白永祥表示:“我知道这不是全部的办法,但它能使打造一个优秀团队的可能性大大增加,从而有可能打造一个优秀的公司,为用户提供更好的产品和服务。这样,也是为了更多留下的人、也为社会负起更好的责任。”

不过白永祥同时表示,根据魅族的实际情况这次调整不会超过5%。并代表公司感谢这些曾经一起奋斗的伙伴,对于被裁员工魅族会提供年终双薪等离职补偿。

在过去的2015年,魅族的销量同比2014年增长了350%达到了2000万台。同时据官方数据显示,魅族目前的员工规模也已经增长到接近4000人。

魅族裁员5%!只为提升竞争力

魅族裁员5%!只为提升竞争力

 

从去年年末各互联网公司暂停人员招聘计划,投融资趋于谨慎,创业还是守业者们都开始广积粮、控支出,着手进行持久战的准备,度过2016这个被经济学家并不看好的年份。