CES2016 可定制的高端游戏一体机驾到

威锋网 2016-01-06 11:08新闻 标签:一体机 高端

不知大家是否认识来自新西兰的品牌厂商Maingear,他们专注于设计、生产高端游戏PC及笔记本电脑,之前曾发布过迷你电脑X-Cube Z170,小巧的体积充满了未来元素设计,电脑本身也配置了强大的硬件来满足发烧友们挑剔的需求。不过虽然说这款迷你电脑是不错,但是3650美元的价格也是蛮吓人的。

在昨日开幕的CES 2016上,Maingear带来了他们最新的产品——可自由定制的高端一体式电脑Alpha 34。

也许一体机在不少消费者的心目中属于非常鸡肋的产品。说它便携吧,和笔记本差了不是一个量级、说它配置高吧,和台式电脑比,谁胜谁负就不用说了,很多人都觉得一体机夹在笔记本电脑和台式电脑中间,令他们是又爱又恨,装饰性远大于性实用性,如苹果的iMac系列。

不过Maingear似乎要利用Alpha 34来打破人们的这种印象。Alpha 34配置了34 英寸2K曲面屏幕、Haswell-E/Broadwell-E LGA2011、 Skylake LGA1151等多个可选平台的Core i7/i5/i3处理器,我们可以自己定制任意完整尺寸的独立显卡,包括NVIDIA GeForce GTX Titan X、AMD Radeon R9 Nano等为游戏而生的或专业级产品。

主板可选范围相对固定,仅有Mini-ITX标准的华硕 ROG Maximus VIII Impact、H110迷你主板或华擎X99E-ITX,此外Alpha 34还专门配置了独家定制的封闭式循环水冷散热系统,可以确保整机稳定性。至于鼠标、彩绘、光驱、键盘等周边零部件,定制的自由度只会更高。

很显然,这款电脑从任何角度上看都是现阶段最顶级的。谁说一体化不行,Maingear就要用自己的产品来打脸。之所以将Alpha 34放在最后说,是因为1999美元只是起点,只是起点……不包含喷绘和配件的桌面级顶配则需要6150.99美元,而更为专业的版本就要1.5万美元,这么比起来,DELL外星人系列的售价还算良心。Orz