让华为Mate8变身名片扫描仪

镜花水月2016-01-12 09:02应用 标签:华为 扫描仪 名片

作为华为最新的商务旗舰手机,Mate8集成了很多商务功能。以扫描名片为例,以往我们只能通过安装“名片全能王”一类的第三方APP实现,但在Mate8手机上就没有这么麻烦了。

所谓名片扫描,就是手机通过摄像头拍下名片,然后通过OCR进行本地内容识别,将名片上的信息,按姓名、电话、邮箱、公司职位等自动存入通讯录相应的栏目。而华为Mate8的通讯录就以集成这项功能,无需安装任何第三方APP就可实现。

具体的操作非常简单,进入手机联系人界面,点击“名片夹”(图1),然后再点击界面低下的“扫描”按钮(图2),就可对名片进行拍照扫描(图3),方便我们快捷地管理人脉资源(图4)。

01

01

02

02

03

03

04

04

实际上,此类功能都是建立在软件之上,和硬件无关。所以华为手机用户可以关注下系统升级,理论上只要能升级到EMUI4.0版的手机都有机会获得此项功能。