复制党走开 一招让你的Word无法被复制

2016-01-12 15:11应用 标签:攻防战 微软 升级

一般来说,Word文档是支持复制粘贴的,但有些时候我们可能并不希望自己辛辛苦苦搞出来的东东,就这样被别人轻易地复制走。多数人想到的办法是通过密码保护,但如果这份文档就是想让别人看的怎么办呢?今天CFan就教你一招,如何在不影响文档展示的情况下,让复制党走开!

1. 启动Word,打开要保护的文档;

01

打开要处理的文档

2. 点击“审阅”窗格→“保护”→“限制编辑”;

02

进入“限制编辑”面板

3. 在右侧弹出面板中,勾选第2项“编辑限制”,然后在下拉菜单里选择“填写窗体”,最后点击“是,启动强制保护”开启保护;

03

开启保护

4. 启动启动后会首先要求你设置一个密码,用于后期自己想编辑时解除保护用,设置好后存盘退出即可。

再次打开该文档时,防复制功能便已经启动了。好了,现在调用一下你熟悉的Ctrl+C/V大法吧,是不是已经不好用了!

04

启动保护后,传统的复制粘贴大法已经不能用了

类似方法我们还可以将文档设置为只显示不编辑,或者限制更改现有样式,同样是修改选项2里的选项。总之这个方法相比之前的密码打开保护要更实用,感兴趣的童鞋不妨试试看!