骚扰不断 不胜其烦 取消社交账号对游戏的授权

2016-01-15 15:24应用 标签:社交 账号 不断

想必大家没事的时候都会玩玩安装在手机上的游戏吧。之前无论是大型网游还是小清新的休闲,均会要求咱们先注册后登陆,颇为繁琐。现在就简单多了,国内厂商为了获得更多的资源(用户信息或推广),让我们可以“方便”的直接使用微信、QQ或其他社交账号直接登录,如果你的手机已经开启了微信之类的APP,“授权”即可,不再需要繁琐的注册过程。但随之带来的则是,要是觉得游戏没啥意思,玩腻了卸载之后怎么取消社交账号对它的授权呢?

IMG_6837

使用微信账号登录游戏的话,会被要求这么多的权限

先说微信吧。打开手机微信软件,点击“发现”界面之后,我们会看到一个“游戏”选项,进入游戏之后再点击右上角就可以看到所有已经使用微信授权过的游戏了。

IMG_6838

在游戏设置栏里点击游戏关系,点确定解除该游戏授权,就能成功取消微信对该游戏授权。

IMG_6840

 

而QQ就要繁琐一些,主要是不能直接在手机端操作,需要PC上登录你的QQ,然后点击主面板右下方四方块图标的“应用管理器”,点击进入界面之后找到“QQ足迹”这个组件,将其添加到主面板下方或直接进入“QQ足迹”操作页面。

004

进入“QQ足迹”管理界面,会看到所有使用该此QQ账号登录过的网站及应用、游戏,此时可以各个管理或直接“取消全部授权”,这就要看你想要保留什么了。

005

006

其实就算不取消账号对游戏与应用的授权其实也没什么大不了的,但开发商有事没事发个提醒、利用你的社交关系推广他们的产品,或是你的朋友在游戏中不断请求你的帮助,发送个邀请请你回归,某些时候实在不胜其烦,我们这么做的目的很简单:图个清净、用的安心而已。