让手机显示本机号码

镜花水月2016-01-19 08:59应用 标签:本机 号码 手机

如今双卡双待手机已成市场主流,而更多的用户也习惯于采用通话专用(主卡)+上网专用(备卡)的两张SIM组合。问题来了,包括小编在内的很多人都记不住备卡的号码,当被人询问时总是非常尴尬。那么,如何随时都能在手机上显示出两张SIM卡的实际号码呢?

很多Anroid手机的通讯录软件都存在“本机号码”一项(如OPPO),如果你的SIM卡默认设置了本机号码,就会在这一行显示出来。如果默认没有记录,就需要我们进入“设置→SIM卡设置→已插入SIM卡”中手动添加每张SIM卡对应的号码(图1)。

01

01

02

02

如果手机通讯录APP没有本机号码一项(如华为),我们也有办法加以显示。同样是进入“设置→双卡管理”,点击你需要显示的SIM卡一行(图2),在弹出的对话框输入号码即可(图3)。此时再回到播放界面,你就会发现SIM卡播放对应的按钮处已经出现刚才输入的号码了(图4)。

03

03

04

04