小米、华为笔记本初露倪端 或配置12.9英寸寸+双系统

2016-01-20 14:18应用 标签:华为 小米 配置 笔记本 系统

小米、华为从去年开始就在蓄力笔记本产品,距离它们面世的时间越来越近了。之前曾曝出华为、小米笔记本将采用“二合一”设计的@摩卡RQ 刚刚又带来了最新消息,连尺寸都出来了。

据新浪微博网友@摩卡RQ 爆料,华为第一款笔记本将采用12.9英寸屏幕(这是要仿照iPad Pro吗?),在四月份上市,前期可能支持Windows 10,目的是要抢在小米之前发布,来不及做双系统。而小米则肯定是Windows 10+MIUI双系统,尺寸暂时先保密(预计应该也不会超过13寸,毕竟14寸的屏幕做平板太大了)。

之前,他曾表示,华为、小米笔记本都将采用平板、PC二合一设计,拆掉屏幕就是个安卓平板,插上键盘底座又是个标准PC。二者的介入,将大大推动二合一本的市场占有率。

之前我们就分析过,二合一笔记本可以发挥小米、华为的各自优势,Android平板部分,MIUI和EMUI都能预装其中,等于又多了一个内容入口。而插上键盘底座成为标准笔电之后,又为其拓展了产品系,完善终端布局。

对于这样的设计,大家期待的是性能还是价格呢?

7410610agw1f03cher9nfj20k00cit9d

12