小诀窍 删除Word中“删不掉”的空白页

2016-01-20 14:28应用 标签:诀窍 空白

我们在编辑Word文档的时候,经常文档里面会多出一些空白页。一般情况下,我们把光标定位到空白页,然后按Delete键就可以把空白页删除掉了。

但有时候,有些空白页显得特别“顽固”,不管怎么按Delete键都无效,删除不掉。这时候对新手来说就会造成很大的困扰。下面教大家几招,能够删除掉Word里面顽固的空白页。

干掉分页符

很多时候,"顽固“的空白页都是由分页符造成的,这时候我们只要把分页符去掉,就能够顺利得把空白页删除了。

首先,我们点击Word里面的“显示编辑标记“,把隐藏的空白符找出来!

0001

就是上图用红圈圈住的,有两个箭头的标志。点击之后,我们再回过头来看Word文档。原来隐藏的分页符就会在Word文档里面显示成下面这个样子,删掉它空白页就没了!

0003

修改文字格式

有时候,Word里面多出来空白页,也有可能是上一张页面最后的字体行间距调的太大,或者其他格式原因造成的。这时候可以适当选中上一页文档最后几行内容,然后调小行间距之类的参数,空白页就自然而然消失了。