轻松自制手机铃声

镜花水月2016-01-21 10:37应用 标签:手机铃声

为了彰显个性,我们都希望为手机设定非主流的来电铃声。但是,海量的在线铃声适合自己的却不多见,而心仪的歌曲又没有匹配的铃声下载。此时,我们又该怎么办呢?

网上下载铃声耗时耗力,远没有将自己喜欢歌曲的部分片断做成铃声来的精准方便。如果你的手机是OPPO,或是刷入了ColorOS,无需任何第三方APP,只需在来电铃声设置里就可完成歌曲片断的截取。

以R7s为例,依次进入“设置→声音→来电铃声”,点击“从文件中选择”后系统就会搜索出所有的本地歌曲文件(图1)。此时点击右下角的“曲目片断”(图2),再选中喜欢的歌曲就会进入铃声编辑器界面,通过拖拽进度条就可自行截取某个片断作为手机的当前铃声了(图3)。

01

01

02

02

03

03

04

04

如果你的手机没有类似功能,则可运行随机的应用商店软件,搜索“铃声剪辑器”,就会搜到无数切歌APP(图4),此类软件的功能和操作大同小异,都可帮你轻松截取歌曲片断作为手机铃声。