为彻底查杀潜在木马病毒 制作个Windows Defender离线闪存盘吧

2016-01-27 16:31应用 标签:闪存盘 木马 潜在 病毒 制作

微软默认的杀毒软件Windows Defender和其他同类产品一样,都是靠不断更新病毒库保持查杀病毒、木马的能力,但此种模式在Windows已感染某些病毒时并不会太有效,我们可以用“曲线救国”的方式,用传统的方式解决:制作个专门杀毒查木马的闪存盘以备不时之需(反正废旧闪存盘那么多,闲着也是闲着)。

在此链接 http://t.cn/zO0I9dJ 选择32位或64位Windows Defender闪存盘制作工具之后,运行一路点击下一步,然后点击承载的介质:光盘、U盘或ISO镜像;eb000eaaf05fbd0f30

电脑上插入闪存盘之后,在选择界面确定使用哪个闪存盘,单击”下一步“开始制作;

ed000e9ad77af02663

比较费劲的就是下载Windows Defender相关文件,虽然200多MB在现今的网速下用不了多久,但是微软的服务器和下载带宽,你懂的,安心等待即可。

ec000e9c7173695330

制作完成以后就可以在开机时选择用其启动(Windows Defender闪存盘具有自启功能),在非常安全与干净的环境下查杀我们电脑中潜藏的木马和病毒了。

ee000ea543a812aa07