经典传承之作 《剑湾传奇》演绎精神传承

于晓煜 电脑爱好者 2016-02-04 11:43产品 标签:游戏

新近发布的《剑湾传奇》并非无名之作,被称为《博德之门》的精神续作,并延续了《博德之门》系列故事。游戏对于显卡的要求并不算低,1080P最高画质下GTX750Ti显卡才能30帧,GTX950显卡才能40帧。

 

图1

配置需求:酷睿i3+GTX750Ti

图2:采用了半即时制小队战术作战

采用了半即时制小队战术作战

《剑湾传奇》是一款由n-Space制作、Digital Extremes发行的角色扮演游戏。该作被称为《博德之门》的精神续作,游戏设定在遗忘国度的一个充满活力与生机的世界,其故事内容则延续了《博德之门》的系列故事。玩法上融合了《龙腾世纪:起源》,采用半即时制小队战术作战,包含一人控制小队的传统模式。而通过官方推荐配置来看,这款游戏需要酷睿i5处理器+GTX750显卡。而根据玩家的游戏体验来看,处理器要求略微偏高,实际上只需要酷睿i3即可。显卡要求则略微偏低,1080P最高画质下GTX750Ti显卡才能30帧,GTX950显卡才能40帧。

游戏操作:快捷键不可轻视

图3:战斗时也能扶起死亡队友

图3:战斗时也能扶起死亡队友

作为一款半即时制小队战术作战游戏,快捷键操作可以让游戏操作带来质的飞跃,所以也是玩家不可轻视的重要环节。比如说TAB键可顺序切换选人,按住鼠标中键或WSAD可以移动视野,按住ALT键可以高亮所有可交互物品,队友死亡只需点击就能扶起并且战斗中也能扶起,这些都是非常实用的快捷键操作。此外,这款游戏还有一个非常好用的神器那就是黄金斧子,玩家可以在第一个城市的外围寻找一个尸体,里面有个纸条内容是关于欠房租的。这个纸条给一男一女,他们同样是在城市外围,等你进城以后去找他们就会给你黄金斧子了。

笔记本配置:GTX950M/GTX960M独显本

笔记本平台玩家最好的方案就是考虑GTX950M/GTX960M独显本。如果要想30帧运行那么GT950M独显本即可,如果要想40帧运行那么就需要GTX960M独显本了。