闹不清楚? Windows 10开始菜单常用应用功能应该显示什么

快科技 2016-02-15 17:32新闻 标签:菜单 常用 功能 应用

微软在饱受批评后终于为Windows 10重新配备了开始菜单,而且是大刀阔斧改革后的升级版,加入了不少新功能,实用价值很高。

其中一个很突出的功能是最常用应用,顾名思义就是会动态地列出使用频率最高的应用,方便用户直接打开。但是这个功能却一直不太正常,可能是算法有误,有时候列出的不是最常用的应用, 而是最近使用的应用。

QQ图片20160215173012

 

如上面这张截图里,本频繁使用的Word、QQ、PS等软件毫无踪影,反倒是获取Skype、地图、人脉这样几乎没怎么用过的被列了出来。

搜索发现不少网友也都遇到了类似的问题,Windows 10反馈应用里有一条就很典型:

“最常用应用几乎毫无用处。它展示的应用都是我从来没用过的,而且也不更新。获取Skype显示是我最常用的应用,但是谁会点它第二次啊?”

似乎,微软喜欢把其认为值得推荐的应用给强行塞了进去。