给手机增加一个文件回收站

天涯衰草2016-02-19 08:58应用 标签:回收站 文件 手机

PC端误删文件可通过“回收站”找回,可惜在手机里面却没有这个功能。为了避免误删除这类情况的发生,我们如何在Android系统里面实现回收站的相关功能呢?

首先在手机里面安装一款名为“Dumpster”的应用(下载地址:http://dwz.cn/dumpster),通过它就可以对手机系统里面的图片、视频、应用等文件进行回收操作。启动这款应用后通过手指向右滑动,在弹出的菜单里面选择“设置”命令,再点击窗口中的“保护设置”按钮(图1)。这样用户就可以设置该应用可以收回的文件类型,需要那种类型就点击后面的打开命令即可(图2)。

1

01

2

02

3

03

以后当我们发现有误删除的文件想找回,重新启动Dumpster应用就可以在主界面,看到所有删除掉的文件信息。从列表中选择需要恢复的文件后,点击下面的“恢复”按钮就可以了(图3)。如果不进行选择的话,点击“全部恢复”命令就可以一键恢复所有的文件。当然为了避免存储的文件过多造成空间不足,可以在设置里面开启自动清除选项,或者点击菜单中的“清空Dumpster”命令手动删除。