用颜色表明态度 DingDong智能音箱青春版评测

健圣 电脑爱好者 2016-02-23 08:54产品 标签:音箱 评测 京东

继LLSS-A001之后,DingDong智能音箱家族又新增了名为“青春版”的新成员:LLSS-P001,该产品主打多彩外观和迷你便携,随时随地都能体验到音箱智能化操控的乐趣。

 

00

在2015年18期杂志中,我们曾经评测过DingDong智能云音箱,该产品的语音互动和强大的回声消除技术令人印象深刻。作为“青春版”的DingDong智能云音箱,LLSS-P001在继承语音互动的基础上大幅瘦身,300g的重量和6枚鸡蛋相仿,再结合金属材质的机身以及多种颜色的外观版本,颇有几分“小清新”之感。为了让LLSS-P001拥有脱离电源,在户外一展拳脚的机会,该产品还内置有2200mAh的锂电池,续航时间约在10小时上下。

IMG_4119

01

音箱顶部的语音键

02

简单易懂的控制按钮

03

充电和Aux in接口

LLSS-P001提供了三种连接模式:传统的Aux in,可通过音频线与笔记本、平板电脑或手机有线连接进行音频的传输播放;如果你不喜欢音频线这根“尾巴”,则可以使用蓝牙功能与移动设备相连,让LLSS-P001扮演普通的蓝牙无线音箱;如果你想体验LLSS-P001的“智能”特性,就需要将LLSS-P001安置在有稳定Wi-Fi网络的环境内(不支持5G频段的Wi-Fi,且Wi-Fi名称不能含有中文),通过手机端安装APP帮LLSS-P001接入Wi-Fi网络。此时,我们就可以在APP端进行点歌,或是按住LLSS-P001顶部的语音键对其下达“声音指令”,比如切换音乐、调整音量、搜索歌曲、询问明天的天气等等,这种语音互动的形式还是颇为新颖的。

Screenshot_2016-02-22-09-14-05

Screenshot_2016-02-22-20-48-24

Screenshot_2016-02-22-20-48-31

为了保证声音效果,LLSS-P001在设计和用料上也下了一番功夫。比如,它在造型上选择了三角形形态,喇叭孔刚好位于倾斜向上的“仰角”位置,有利于声音的传播。音箱内部配备了2个40mm的高性能钕铁硼单元和高强度的复合材质双辐射振膜,无论是音量大小还是音质表现都令人满意,位于机箱右侧的图形化物理按键简单易懂。可惜,LLSS-P001并不支持安装存储卡,这意味它无法脱离网络或移动设备而单独使用,适用范围有所局限。

IMG_4126

编辑点评:

DingDong智能音箱青春版加入了更多的移动元素,轻巧时尚的外观、内置较大锂电池、三种连接模式可让其扮演智能化的移动音箱,支持APP管理和语音交互操作则是它区别于传统移动音箱的最大特色。如果你希望拥有一款“懂你”的时尚便携音箱,LLSS-P001想必不会让你失望。

优点:新颖的语音控制功能

缺点:不支持存储卡

199元

信噪比:85db

灵敏度:85db

频响范围:60HZ~20KHZ

体积:180mm×62mm×54mm

电池:2200mAh

重量:300g