华为还有很长的路要走 今年最佳还是Surface Pro 4

快科技 2016-02-23 11:11新闻 标签:华为 路要走

作为华为的首款笔记本,MateBook在MWC 2016抢尽风头。但从产品形态上来说,它和微软的Surface Pro 4更加接近(二合一拆卸设计、搭配MatePen手写笔提供MateDock扩展坞),甚至将其化作平板分类中更合适。那在MWC主办方GSMA眼里,谁才是最佳呢?

ca502ee46f25040.jpg-600x600

GSMA官方已经公布了今年的最佳平板设备,由微软Surface Pro 4摘得桂冠。看来,华为要想获得认可,还需要不少路要走。

这一代的Surface Pro 4从发布之处就获得了外界的认可,这也被认为是微软积极投入的结果。有不少人认为,就连苹果的iPad Pro,也是模仿了Surface Pro 4的形态。

有消息显示,华为的MateBook是富士康根据华为的要求设计并制造的(ODM),然后华为拿来贴上了自己的牌子,俗称“贴牌”。

ODM也就是Original Design Manufacture(原始设计制造商),是一家厂商根据另一家厂商的规格和要求,设计和生产产品。

换言之,华为笔记本是富士康根据华为的要求设计并制造的,然后华为拿来贴上了自己的牌子,俗称“贴牌”。至于大家很熟悉的OEM,全称为Original Equipment Manufacture(原始设备制造商),也就是一家厂商设计好产品后,交给另一家厂商负责制造,俗称“代工”。

富士康2009年首次进入笔记本ODM市场,但是因为利润微薄,而且2010年开始代工iPhone 4带来了更丰厚的利润,2011年就退出了笔记本ODM,但没想到为了华为又杀了回来。

好了,闲话先说到这儿,在价格相若的情况下,你会选择华为Matebook还是微软的Surface Pro呢?

xsurface-pro-4-725x500.jpg.pagespeed.ic.uZ7XuLzuxv

 

 

上一篇:再见 Motorola!