给手机添加“程序返回”键

镜花水月2016-03-08 08:58应用 标签:程序 手机

笔者最喜欢电视遥控器的“返回”按钮,可以让电视节目在当前频道和上一个频道之间切换,不怕忘记之前的频道号。在Android手机上,我们可以通过长按主页或最近程序键进入程序切换的界面,但这种方式又太过繁琐。那么,手机能否学习电视遥控器的返回功能?

我们只需在Android手机上安装“一键切换”(下载地址:http://dwz.cn/2BlUcZ)即可实现上述功能。需要注意的是,安装该APP后需要根据提示赋予其访问使用记录权限和悬浮窗功能(图1 图注:不同手机型号设计悬浮窗口功能的位置可能不同)。在APP主界面,点击顶部的“BUBBLE”就会出现一个圆形的悬浮快捷键。

01

01

02

02

03

03

04

04

此时,当我们进行多任务处理时(比如上班路上在公交车上玩小鸡模拟器的游戏,下车后走路时就切换到懒人听书听小说),以前我们需要进入多任务窗口手动切换(图3),如今只需点击屏幕上的悬浮按钮就能在小鸡模拟器和懒人听书间切换(图4)。同理,在游戏时收到新微信,点(悬浮按钮)一下就聊天,再点一下就能继续游戏,是不是很方便?