优化很到位 《龙之信条:黑暗觉者》只需GTX750Ti

于晓煜 电脑爱好者 2016-03-11 09:04产品 标签:DIY 游戏

作为主机平台的移植PC游戏,《龙之信条:黑暗觉者》的分辨率虽然从720P提升到1080P但配置需求却并不苛刻,GTX750Ti即可提供40帧以上的流畅运行速度。不过这款游戏对于显存的要求挺高的,1GB的缩水版显卡千万别买。

 

图1

配置需求:官方推荐要求过高

《龙之信条:黑暗觉者》作为前作《龙之信条》的加强版本,除了收录了前作的所有要素之外,还会以全新场景黑咒岛作为冒险舞台,并追加许多新的地图、任务、武器、防具、动作。此外,在前作备受玩家们好评的人物捏脸系统,也追加了更多新的零件让玩家们来创作,例如角色的发型跟胡须等部分都已能够进行更细致的设定。很多玩家还会分享自创人物的捏脸数据上传到网上,感兴趣的玩家可以百度一下。

图2:捏脸系统得到了进一步提升

捏脸系统得到了进一步提升

游戏画面:高亮显示器成为必需

从官方发布的信息来看,最低配置和推荐配置竟然需要酷睿i5和酷睿i7处理器,游戏官方的要求显然是有些过高了,而玩家的真实体验则仅需酷睿i3处理器即可满足流畅需求。作为主机平台的移植PC游戏,《龙之信条:黑暗觉者》的分辨率虽然提升但配置需求却并不苛刻,千元显卡即可。不过这款游戏对于显存的要求挺高的,1GB的缩水版显卡千万别买。此外,《龙之信条:黑暗觉者》这款游戏的画面可谓全美诠释了“黑暗”这个主题,整个游戏的大部分任务场景均为比较阴暗的画面。对于喜欢这款游戏的玩家,可以更多的考虑高亮度且色彩艳丽的AH-IPS显示器,虽然漏光问题比较严重,但相比MVA显示器仍然要更适合这款游戏。

图3:阴暗画面需要高亮的AH-IPS显示器

阴暗画面需要高亮的AH-IPS显示器

笔记本配置:IPS屏幕GTX950M独显本

既然台式机平台需要GTX750Ti显卡,那么笔记本平台最好就是GTX950M独显本。另外值得注意的是,笔记本市场也开始出现IPS屏幕的游戏本。比如说清华同方锋锐K7S就是不错的选择,采用了酷睿i5处理器+GTX950M独显并配备了IPS屏幕,京东报价仅为3999元。