来这么一下子 再也不怕微信/QQ偷跑流量了

今日头条 2016-03-14 17:20新闻 标签:流量

对于智能手机用户来说,Wi-Fi是我们必不可少的上网途径。但在日常生活中,我们难免会碰到没有Wi-Fi的情况,这时候就不得不用流量了。但现在很多手机APP非常不老实,在使用数据连接时也疯狂跑流量,其中最典型的就是微信和QQ这两个“流量狂魔”。

学会这一招 再也不怕微信/QQ偷跑流量了

有调查显示,用户在使用流量上网时,流量使用排行榜的前两位就是微信和QQ。也许你平时并不怎么手机聊天,只是把微信QQ挂在后台,但这也挡不住流量狂跑,要知道群里面的图片视频可都没闲着。下面小编就教大家一招,让你再也不用担心流量偷跑了。

1、微信省流量设置

自从微信进入“小视频时代”后,用户的流量就再也刹不住车了。笔者亲测,在后台挂着微信的情况下,300MB的流量包三天就用掉一大半,其中那些自动下载的小视频就是罪魁祸首,下面教大家禁用这些偷流量的小视频。

在微信界面,选择最右边的“我”,然后进入“设置”。在设置中找到“通用”—“朋友圈小视频”,选择“仅Wi-Fi”或“关闭”,笔者的建议是关闭,这样视频只会显示预览而不会自动下载了。设置完成后,再也不用怕小视频狂跑流量了。

学会这一招 再也不怕微信/QQ偷跑流量了

学会这一招 再也不怕微信/QQ偷跑流量了

2、QQ省流量设置

与微信小视频问题不同的是,QQ在流量上网时一般不会下载小视频,而是会下载图片和gif图片。如果你加入了十几个活跃的大群,这些图片同样很耗流量。下面小编就教大家屏蔽这些图片。

进入QQ主界面,点击左上角的头像,在弹出来的界面中点击左下角的“设置”,进入“设置”—“辅助设置”,将辅助设置中的“2G/3G/4G下自动接收图片”和“2G/3G/4G自下动接收魔表动画”关闭。

学会这一招 再也不怕微信/QQ偷跑流量了

通过上面的设置,再也不用担心微信和QQ在后台挂机时会偷跑流量了。笔者亲测,设置完成后,现在微信和QQ每天挂在后台使用的流量不超过2MB。还等什么呢?有需要的朋友赶快试一试吧。