商务学习两相宜 戴尔Latitude E3470评测图赏

殷鹏斐2016-03-16 09:10产品 标签:戴尔 评测 学习 商务

Latitude是戴尔面向小型企业和成长型企业定制的笔记本,如今该系列产品迎来了全新的3000系列成员,下面让我们共同来体验一番吧。

 

00

作为戴尔Latitude 14 3000系列的最新成员,Latitude E3470以沉稳的黑色作为主色调,虽然缺少了Inspiron家族的几分灵韵,但通过了军用级MIL-STD 810G测试和高加速寿命测试的机身,却让该产品可适用于更为严苛的使用环境。此外,Latitude 3470的C面采用了类肤质工艺处理,摸起来的手感非常细腻舒适,而且不易留下指纹。

IMG_4433

02

掌托右侧的指纹识别模块

谈到了指纹,那就不能不提Latitude E3470配备的新一代指纹识别模块。在很多人的记忆里,笔记本都热衷于滑动式的指纹模块设计,需要手指上下滑动才能解锁。而Latitude 3470则增加了指纹识别器的面积,将指纹识别从“刷指纹”改成了“按指纹”,使用体验上更类似手机领域的指纹解锁。

01

屏幕顶部的实感摄像头

除了指纹识别以外,该产品还引入了另一个高大上的技术:英特尔3D实感摄像头,结合Windows 10系统可完美实现人脸识别,而支持3D实感摄像头的游戏和软件也在不断的研发和更新中,相信日后这项技术能为我们带来更多有趣的体验。

cpu

gpu

3d11

3d

Latitude E3470的硬件谈不上强悍,它采用了六代酷睿处理器和NVIDIAGeforce 920M独显的搭配,虽然无法在高画质下驾驭最新的大型3D游戏,但用于应付风暴英雄等主流网游、编程和办公类软件还是不成问题的。在扩展潜力上,Latitude E3470并没有提供额外的M.2插槽和内置光驱(意味着不能使用硬盘托架),所以我只能在大容量的HDD和高速度的SSD之间任选其一。

IMG_4448

IMG_4451

03

IMG_4452

编辑点评:

Latitude 3470是一款非常实用的笔记本,它虽然没有太过强悍的性能,但却提供了非常优秀的做工,并可选配代表未来趋势的3D实感摄像头,而全新的指纹识别模块也增进了安全性和易用性。无论你是已经工作的商务人士,还是仍在学校读书的学生,Latitude E3470都能为你带来够用、好用和安全的PC体验。

优点:可靠性极高

缺点:屏幕可视角度不高

新品上市

屏幕:14英寸(1366×768像素)

处理器:酷睿i7-6500U

内存/硬盘:4GB DDR3/256GB SSD

显卡:NVIDIA 920M(2GB DDR3)

电池/重量:40Wh/1.96kg

接口:读卡器、USB3.0×2、USB2.0、VGA、HDMI、RJ45、音频接口

*本文试用的为评测机,市售Latitude 3470暂时还没有标配i7-6500U和SSD的型号,5000元左右可以买到i5-6200U和500GB HDD硬盘的版本

3DMark11:P1624

3DMark:5259/985(CLOUD GATE/FireStrike)

PCMark7:4695

鲁大师:91861