真没给CCTV续费吗?被3.15晚会点名的公司都做了什么了?

2016-03-16 16:13应用 标签:晚会 公司 费吗

相信很多读者都看了昨晚的315晚会。虽然这一届比较蜻蜓点水,没有什么大的动作。但是既然被点名批评了,必要的公关还是要做的。 好的公关水平往往可以牵着观众立场的鼻子走,而有些轻描淡写的公关则往往火上加油。

首先来看看第一个被点名的饿了么。饿了么算是昨晚晚会中影响力比较大的一家公司,第一个登场也让人印象深刻。

很简单吧?虽然时间上看发布的很快,但是全篇不到两百个字,逻辑大概是“高度重视”-“成立专项组”-“采取行动”-“接受监督”,听上去很耳熟吧?也难怪下方的评论多不接受,嘲讽取笑的什么都有。

再来看看另外一家道有道公司。相信很多读者和我一样,昨晚是第一次听说这家公司的存在,也不知道是怎么被央视盯上的。但是在昨晚晚会结束没多久,凌晨12点就已经发布了公关文案。更让人兴奋的是,这可是这家蓝V公司今年的第一篇微博呢:

 

人家当晚就写好了公关文案

但是看上去这家公司并不在意微博这个平台

再看看易车网.其实用户数量来看,易车网也算是一家影响力比价大的网站。但是令人惊讶的是微博上的易车网没有任何回应。只是表示“关于晚会提到买卖双方价格不一致的问题,其实二手车电商平台的收费规则与二房东交易相近。一般有买主负担税费、中介费等服务费,而卖家一般不承认任何费用。所以在车易拍卖车的人看到的是可拿到的车款,而买车人看到的是车款加服务费,这是目前二手车电商平台普遍的收费原则。”

 

易车网微博页面

另外,大疆无人机作为这几年吸引了众多目光的创新企业,昨晚也于十一点左右发布了声明:

此外,黏性用户可能最多的大众点评也没有任何回应。重庆那个话语科技就更不用说了,人家前年开始就没有更新微博了,这里就不浪费读者时间往下下拉了,有兴趣的读者可以在微博上搜索一下。

对我们普通消费者而言,急需曝光、改变的内容并没有出现,也许是人们对315晚会的力度和公信水平抱有一丝怀疑,毕竟这一届相比以往,确实有不痛不痒、蜻蜓点水之嫌。一些饱受恶评的领域没有被曝光,相反像电商刷单这种已经存在数年的现象却占据了不小的篇幅。3.15什么时候才能为我们说话呢?