过滤广告也是技术活

天涯衰草2016-03-17 09:01应用 标签:手机 技巧

手机上的广告往往比电脑上的广告还要烦人,随着网页广告和APP中的广告越来越多,广告拦截功能就成为用户的必要选择。虽然有的安全应用以及浏览器里面都内置有相关的广告拦截功能,但是它们起到的作用却非常有限。那么,有什么好的广告过滤APP可以选择呢?

快速定义配置信息

Adguard就是这样一款非常不错的广告过滤的APP(下载地址: http://dwz.cn/2HE387)。运行后需要先点击主界面右上角的按钮,在弹出的菜单里面点击“Settings”命令。接着在弹出的窗口里面点击“General”命令,再在弹出的列表中找到“Language”选项并点击它,选择语言列表中的“中国简体”,这样APP的操作界面就变成我们熟悉的中文操作界面了(图1)。

1

01

对于任何一款广告过滤APP来说,广告过滤规则就显得非常的重要。所以首先将“显示有用的广告”选项的勾去除掉,接着返回到APP的“设置”窗口,点击列表中的“广告拦截器”命令。里面包括了大量的Easylist过滤规则,以及拦截钓鱼网站和挂马网站的规则(图2)。用户根据需要勾选上相应的过滤规则,Adguard最基本的配置操作也就完成了。

2

02

全局过滤所有数据

现在返回到Adguard的主界面,点击其中的开关按钮命令(图3)。与别的广告过滤APP不同的是,Adguard是使用本地VPN技术来进行广告过滤操作。利用VPN这种方式进行广告拦截,杜绝了其他广告过滤APP需要Root的要求,这样对于不会Root的用户也同样非常实用。所以用户在首次使用这款APP的时候,系统会提示用户创建一个VPN网络(图4)。当VPN网络创建成功以后,相当于形成了一个广告过滤的“网关”。以后无论是APP应用还是浏览器产生的数据,都会通过这个“网关”进行过滤操作。而Adguard一旦发现过滤规则中对应的广告信息,就会对这些内容进行拦截。

3

03

4

04

过滤规则定义添加

当然和电脑里面的广告过滤软件一样,Adguard也会遇到误杀或遗漏的广告信息,这个时候它的自定义优势就凸显出来了。在“设置”窗口点击列表中的“用户过滤器”命令,在弹出的窗口点击“添加规则”按钮,将过滤规则写入到输入框即可(图5)。接下来重新刷新访问的页面,之前没有拦截的广告就可以过滤掉了。按照同样的方法在白名单里面添加网站,这样指定网站的内容就不会进行过滤了(图6)。

5

05

6

06