换种方式玩稍后阅读

天涯衰草2016-03-21 08:46应用 标签:技巧

平时我们遇到有用的信息,如果在第一时间无法阅读就会添加到稍后阅读应用里面,这样在有空隙时间的时候再打开应用进行阅读操作。但是使用稍后阅读必须连接到云端,如果遇到网络不流畅的时候就无法操作。其实我们可以将想要的信息保存到本地系统,这样即使是没有网络也可以正常的阅读。

首先安装一款名为“Save as Web Archive”的应用(下载地址:http://dwz.cn/2ILBNU),安装完成后不需进行任何设置,用户只需按照日常的操作打开浏览器。当发现需要稍后阅读的信息后,点击浏览器中的“分享”命令。在弹出的分享菜单里面,选择“Save as Web Archive”这一项就可以了(图1)。这时APP会弹出一个提示框,点击OK按钮就可以进行保存操作。

1

1

2

2

3

3

需要注意的是,该APP和有些浏览器存在兼容问题,有时会出现无法保存成功的现象。如果你遇到了兼容问题,可以先将这个链接复制下来后,点击“Save as Web Archive”应用中的“+”按钮进行保存(图2)。当网页另存为操作完成以后,应用就会用缩略图的形式显示到列表里面。以后当你想要查看网页的时候,点击列表中对应的缩略图图标就可以了(图3)。