AMD全新GPU核心规格首曝:效率恐怖!

快科技 2016-03-25 10:11新闻 标签:AMD GPU

刚才我们已经确认,Ellesmere/Polaris 10、Baffin/Polaris 11正是AMD全新GPU架构“北极星”(Polaris)的两个新核心,只是有不同的名字而已。

如今在Sisoft Ranker数据库中,出现了一个设备ID 67DF的新显卡,正是Ellesmere/Polaris 10的其中一个型号。

检测信息显示,这块显卡有36个计算单元、2304个流处理器,核心频率800MHz,搭配256-bit 8GB GDDR5显存,等效频率6GHz。

AMD全新GPU核心规格首曝:效率恐怖!

Ellesmere/Polaris 10应该是一个高端核心,但是这样的规格实在太低,显然不可能用来取代Fiji R9 Fury系列,而应该和R9 290/390系列是一个档次的。

不过,R9 290/390系列有最多2816个流处理器,怎么新的反而减少了?

这有两种可能,一是新核心在新架构下的效率大大提高了,二是这里看到的并非完整版核心,其实还会有更多,但按照传统的精简规则估计再多也不过2560个,效率依然会很惊人。

无论如何,在它们之上,还会有更强大、更恐怖的顶级核心,拭目以待吧。

AMD全新GPU核心规格首曝:效率恐怖!