要求超高《古墓丽影:崛起》只认9系新卡

于晓煜2016-03-28 08:47产品 标签:新卡 古墓丽影 超高

《古墓丽影:崛起》新近发布,作为系列作品当中最重要的第十部作品,由于上代游戏非常成功本作诞生之初压力就很大。作为Xbox ONE的独占游戏很久终于移植PC,玩家想要玩到顶级的画质就得要顶级的显卡。

 

图1

配置需求:7系旧卡彻底淘汰

《古墓丽影:崛起》沿用了该系列成功的模式和游戏特色,游戏中的动作场景不仅更加经典,而且可探寻的场景也比前作大三倍。虽然画质并未达到顶级游戏大作的水准但仍然处于中上水准,所以对于显卡的要求也变得更加苛刻。《古墓丽影:崛起》最大的特点就是GTX750Ti这样的7系旧卡已经无法流畅运行,1080P分辨率下最差也得GTX950显卡,精细画质下甚至还需要GTX960和GTX970以上的千元以上显卡。而如果使用的是GTX950显卡,那么搭配酷睿i3处理器即可,并适当调低画质。而如果使用的是GTX960/GTX970显卡,那么就最好搭配酷睿i5处理器,并考虑追求更高画质。如果是2K以上的分辨率配合高特效,就要上GTX980Ti这样的旗舰级别显卡。

画质设定:阴影质量也决定角色绘图

图2

仔细注意不通阴影效果与人体的区别

即便是3D效果极为粗糙的方块时代,女主劳拉凸凹有致的身材也是不容忽视的游戏卖点之一。《古墓丽影:崛起》这款新作在阴影质量的设定方面对女主劳拉的性感身材有着全新设计,在选择最低档阴影质量的前提下角色绘图会不真实。玩家在画质设定时一定要谨慎处理,尽量保证阴影质量的完美呈现。

游戏加密:破解虽难但价格低廉

图3

Steam平台正版售价为160元

《古墓丽影:崛起》一经发售就取得了10万以上的销量,其中为其埋单的中国玩家数量也创纪录的超过了15%,仅次于美国。《古墓丽影:崛起》在中国市场之所以如此火热,官方中文配音绝对是功不可没。并且本作采用了Denuvo加密技术,破解难度极大。好在Steam平台的正版常规售价为160元人民币,会员折扣之后甚至只有144元人民币。

笔记本配置:GTX950M独显本

既然台式机平台需要GTX950显卡,那么笔记本平台则推荐GTX950M独显本。比如说宏碁T5000-50HZ这款机型,采用了最新平台的四核酷睿i5-6300HQ处理器、4GB DDR4内存、GTX950M 2GB独显。