蓝屏了?微软:哦,扫个二维码吧!

2016-04-12 16:44新闻 标签:二维码 蓝屏 微软

用过电脑的谁敢说没遇到过Windows蓝屏呢?蓝屏了之后怎么办?重启呗。但如果想知道为什么蓝屏了,没有点高深的英文水平+技术还真看不懂微软给出的错误提示。

为什么这么说呢?微软会给一串诸如“BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO” 或“KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR”等不知所云的代码或者错误提示,谁能明白呢?只能在另一个设备上搜索错误代码,看其他大神是如何解决的。

而现在微软最近对蓝屏页面做了一些改动,增加了一个可以扫描的二维码,这样你可以在微软官网上找到一些答案,不过这些答案也看起来比较简单,只是“卸载某个更新”、“卸载某个新安装的硬件”等,比如下面那张图片显示的内容:

二维码的旁边多了几行提示:

For more information about this issue and possible fixes, visit: http://windows.com/stopcodeIf you call a support person, give them this info:Stop code: BAD_POOL_HEADER

扫描二维码后,会定向到微软的 StopCode 页面 (windows.com/stopcode) 用来解决这个页面上的问题。

嗯,只是把用另外的电脑搜索问题变成了手机浏览而已,要是这个功能能切实给出解决方案还是不错的,要只是为了让咱们自己去他们给出的固定网页找问题,还是歇了吧!

希望微软做的工作不是后者哦。