手机计算器让人意想不到的新发现

一点资讯 2016-04-27 16:31新闻 标签:新发 计算器 人意 想不到 手机

手机玩多了自然会觉得无聊,然后呢?然后就开始瞎捣鼓呗。计算机是每款智能手机都必备的预装软件,而在这些天的折腾里面,发现了不同手机计算器里面的一些有趣的现象,不得不和大家分享一下。计算器会有很么有趣的发现呢?“任何一个数字除以零”各个品牌手机自带计算器会有什么不同的结果呢?我们举几个栗子吧!

1、苹果iPhone

2、三星的Galaxy S

3、小米和乐视

4、ZUK和努比亚

5、魅蓝和奇酷

6、坚果和TCL的么么哒

从上述目前较为主流的手机计算结果中我们可以看到,有显示“错误”的;有显示“无效操作”的;有显示“出错”的,而三星S6则会向你的数学老师一样告诉你,“不可除以0”。剩下的机型大部分显示“∞”无穷大。

看到这里相信不少网友准备打字开始有话说了,这种连小学生都知道的算数概念还拿来玩简直是作死。从专业角度来说,任何数字除以0违背了物质能量守恒定理,等于将一个存在的物体毁灭。爱因斯坦相对论告诉我们,宇宙中的物质和能量是守恒的,一件实际存在的东西不会凭空消失。

上了大学,在高等数学课本中我们接触到了“∞”无穷大这个符号,意思就是不能参与运算。但为什么荤多手机计算器会显示“∞”这一符号呢?高数老师告诉过我们,无穷小的倒数是无穷大,无穷大的倒数是无穷小。那么趋近于0的函数就是无穷小函数,任何一个数字除以无穷小的数,那么结果就是一个无穷大的量。

好了,小编并不是一个数学和物理爱好者,今天说这些只是想看看各个厂家手机计算器的精确程度。一般来说数字除以0是没有任何意义的,而如果你手里面有上述小编没有提到的型号,不妨试一试看看结果是什么,欢迎讨论。