揭秘:iPhone和安卓为什么会白屏死机?

快科技 2016-04-28 10:14新闻 标签:安卓 iPhone 白屏死机

很多朋友知道智能手机功能强大,听歌、看电影、玩游戏等几乎是无所不能;不过智能手机也有自己的缺点,如果使用不慎,那么就会导致白屏死机的情况发生。那么问题来了,这种情况究竟是如何出现的呢?能不能通过一些手段去避免呢?今天我们就来聊一聊这个话题。

手机为何会白屏死机

智能手机使用一段时间后出现运行卡顿,死机,白屏,以及不能读卡等现象,实际是有很多种因素的,主要分为硬件与软件两大类

软件方面比如用户在安装和卸载软件、浏览网页等过程中,系统会产生一定的垃圾文件,而当垃圾文件过多,就会导致一些系统故障,采用第三方安全清理应用是个不错的选择。

揭秘:iPhone和安卓为什么会白屏死机?

而还有一种问题就是手机系统或软件设计上存在致命的BUG,也会导致手机死机这种BUG很可能由ROOT/越狱导致,也可能来自恶意软件。因为当手机运行一个程序的时候,如果在子程序和主程序之间存在一个逻辑上的错误的话,每当手机在运行到该程序的时候就会发生指令错误,有点象电脑中的非法操作,这时就有可能出现死机。

由于软件的BUG导致的死机,一般都具有这样的特征:每当运行到某一命令时,即每次进行同样的操作的时候就出现死机。如果你的手机总是这样死机的话,就可以初步断定是由于软件的问题死机,这样的死机问题一般进行软件或系统升级就可以解决。

揭秘:iPhone和安卓为什么会白屏死机?

除此之外,由于错误操作导致的内存压力过大,尤其是当我们在发短信的时候,如果按键操作的速度过快或者在短时间内连续受到短信息轰击,造成手机CPU负载过大,短时间内CPU产生的热量不能散发出去,也会造成手机死机,其他方面比如多开程序太多,占用内存过大也会导致死机情况的发生。这方面想要改变,只能够从使用习惯方面着手。

除了软件方面,硬件方面的问题也可能会导致手机出现死机的现象。首先如果硬件受损,就很容易导致经常性的死机,因为手机是精密的电子产品,其中的电路必须在较稳定的环境中才能正常工作,如果手机经常在潮湿的环境工作或者受到外界的强烈震动的话,就有可能死机。所以我们平时使用手机,应尽量避免手机经受太大的磕碰,观察下周围的朋友,你就会发现,摔过的手机更容易出现死机的情况。

剩下的就是买到问题手机、过冷过热、硬件日久老化等不可抗的因素影响了,其实手机死机就象电脑死机一样正常,只要我们正确对待它就不会有那么多人抱怨自己的手机又死机了。如果真的出现死机后无法恢复的情况,小编还是建议大家将手机送至售后检测。

如今随着手机配置的提升,以及手机厂商优化技术的成熟,手机死机白屏等情况已经越来越少见了,大家有没有遇到过这样的问题呢?