网盘爱关不关!用BT Sync共享服务“吊打”网盘

健圣 电脑爱好者 2016-05-11 13:12应用 标签:网盘 下载 同步

随着UC网盘、新浪微盘和微盘快盘等网盘的陆续关闭,网盘似乎已经不再是一种稳定靠谱的文件存储中心了。那么,在网盘陆续关停的现在,我们又该如何实现个人数据在多设备间远程共享和同步呢?

BitTorrent Sync就是这么一款可以取代网盘的P2P共享软件,它和BT下载一样,都是BitTorrent公司发明的玩意儿,通过P2P协议来进行传输。而这个软件最厉害的地方在于,同步时无需第三方服务器,直接点对点加密传输,所以安全性无敌

此外,BitTorrent Sync同步不需要翻墙,可以在公网上互相同步!

在PC上运行BitTorrent Sync之前请先将IE升级到最新,否则BitTorrent Sync只会启动网页版不会启动客户端

02

初次运行时需要设置一个账户名,为了避免和别人的混淆,小编建议大家起个高大上又好记的名字吧。

将PC内文件共享的方法

点击BitTorrent Sync客户端左上角的按钮,就能将PC硬盘内的文件夹添加到共享。

02-1

添加共享文件后会弹出这个窗口,在连接选项卡中可以设定只读或读写权限。其中,只读就是别人只能同步你的文件夹但不能修改文件夹里的东西;而读写就是别人也能改这个文件夹的东西,比如新建文件夹、删文件、放文件进去共享等。

03

在秘钥选项卡中可以获得只读和读写对应的秘钥字符串。今后我们远程在其他设备共享文件时,需要输入的秘钥就是这些字符

04

在其他设备同步共享的方法

如果我们想同步别人共享的东西,或是在其他设备上同步自家电脑通过BitTorrent Sync共享的文件夹,只需点击BitTorrent Sync客户端右上角的设置图标,选择“手动连接”,将对应的秘钥输入进去,然后选择电脑内的另一个文件夹。之后,别人共享的文件夹内容就会开始同步到你选的那个文件夹里。

05

06

至于同步速度就要取决于两部设备的网络环境了。理论上讲,这是P2P,所以每个人都是服务器,参与共享的用户越多当然同步速度越快,只是前提是每部电脑必须同时在线才能同步。

手机也能使用BT Sync

如今BitTorrent Sync软件也推出了iOS和Android客户端。以Android客户端为例,操作上和PC客户端相似,都是先建立用户名,然后可以选择分享手机内的文件夹,获得分享秘钥;或是通过秘钥下载别人共享的文件。如果你的手机流量数据套餐不够多,首次运行时记得取消“使用蜂窝数据进行同步”的勾选,只在Wi-Fi环境下同步

Screenshot_2016-05-11-12-50-07

Screenshot_2016-05-11-12-51-14

Screenshot_2016-05-11-12-50-32

BitTorrent Sync PC版下载地址:

http://jywt2.newhua.com/down/BitTorrent-Sync.zip

BitTorrent Sync 安卓版下载地址:

http://www.coolapk.com/apk/com.bittorrent.sync

总之,BitTorrent Sync是一种通用、安全且不会被查封的“另类网盘”,在体验上足以吊打传统意义上的网盘!

此外,如果你家路由器自带USB接口,且提供ddns动态域名服务,可以将自家路由器打造成私有的网盘。至于具体的设置方法,可以参考CFan的《不怕网盘关停!咱用路由器打造私有网盘》这篇文章,地址链接是http://www.cfan.com.cn/2016/0511/126098.shtml