前排板凳瓜子 360和努比亚开战了!

2016-05-12 15:08新闻 标签:努比亚 360

未标题-2

前几天,360手机刚刚发布新品——N4,这还没开卖就已经上了头条,国内另一个手机厂商努比亚委托深南律师事务所向奇酷互联网科技(深圳)有限公司(生产经营“360手机”)发出律师函,声称奇酷新发布的360手机N4侵犯努比亚外观设计专利

nubia

随后,360正面做出回应,回应中引用了《中华人民共和国专利法》的内容“外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该产品的外观设计为准”,称努比亚“以局部设计代替整体设计来声称所谓专利侵权是为别专利法精神,扰乱正常市场竞争秩序的行为”。

360

对于普通用户来说,这段声明比较绕口,小编来翻译一下,基本意思就是360认为努比亚扰乱市场秩序,自己的手机产品拥有外观设计专利。

1

一个是认定自己被侵权,一个则一口咬定自己是无辜的。网上也有不同的声音,一种观点是360 N4手机确实存在相似之处,另一种观点认为努比亚借机炒作,究竟谁事谁非,小编觉得应该是交由专业机构来判定。当然,是否侵犯外观专利,是一个非常难以判定的原则。之前苹果和三星就因为Galaxy的外观问题打了许久的官司,经过冗长的程序之后才有结果。

说明: C:\Users\westech\Desktop\870918546.jpg

当然了,公说公有理,婆说婆有理,进入司法程序进行评判,小编倒觉得是一个正确的选择仅仅互相在市场上喊话,只能让人认为另有所指。

小编在这里也附上相关的手机照片,方便大家来评论

下图是360 N4手机样式,焦点就是小圆点的Home键设计

360手机圆点 

下图为努比亚手机小圆点home键设计

nubia小圆点

补一张当年魅族MX4手机的Home键小圆点设计,之后魅族更改设计,不再使用了

魅族mx4小圆点

各位网友怎么看?小编在留言区等大家的评论了。