5个通用技巧,全面解决手机信号不稳定、无信号或闪烁问题

今日头条 2016-05-13 09:40新闻 标签:手机信号

似乎在功能机时代,少有网友抱怨手机信号差问题,而进入智能手机时代以来,诸如信号差、无信号等用户反馈不绝于耳。想必多数网友都有深刻的体会吧。

在数码日记君看来,之所以智能手机信号较差,主要原因及归根于智能手机系统内置的各种功能在使用时需要访问相关网络,造成网络信号不能集中服务于手机通话,从而导致网络信号被过度分散使用。同时,在越来越追求轻薄化设计的趋势下,智能手机的天线被隐藏掉也是造成网络信号不如于功能机的因素之一。

5个通用技巧,全面解决手机信号不稳定、无信号或闪烁问题好吧,言归正传,下面数码日记君就教大家如何通过排除法的方式解决手机信号差、无信号或闪烁问题。具体如何,一起来看看。

1、剪卡

时下很多智能手机都要求SIM卡必须符合一定的规格才能使用,这就导致了多数正常的SIM卡不能直接插入卡槽,必须通过剪卡的方式才能使用,而在剪卡的过程中如果操作不当,也会影响手机信号,这种情况下,建议到营业厅更换正规的Nano SIM卡。

5个通用技巧,全面解决手机信号不稳定、无信号或闪烁问题

2、关闭4G网络

首先确认你的SIM是否支持4G网络,如果不支持的话建议关闭手机的4G网络设置,因为4G网络信号也会影响2/3G信号。

5个通用技巧,全面解决手机信号不稳定、无信号或闪烁问题

3、重启手机

如果你的SIM卡支持4G网络而你又开通了4G网络,这种情况下如果用户当地的4G信号覆盖较小,也会造成信号不稳定的现象,因此,可以尝试关闭4G网络并重启手机看看能否解决。

4、避免放在金属表面的物体上

当手机放在金属表面的物体上,或使用的手机壳是金属材质的也会影响信号的发挥。

5、排查是否为运营商问题

在相同的使用环境下,将SIM卡放在另一部手机尝试,如果还是信号还是很差的话就有可能是运营商问题了。