全网通为啥待遇迥异?电信欢喜移动不淡定

健圣 电脑爱好者 2016-05-13 11:00新闻 标签:全网 电信 移动

在移动、联通和电信这三大运营商而言,电信的日子最苦逼,因为市面上支持电信3G/4G手机的总量远远比不上移动和联通。现在好了,随着全网通手机的普及,电信乐了,但移动就有点做不住了。

0000

为啥?原因很简单啊,所有全网通手机都能插电信的卡,势必会从移动这边抢走不少潜在客户啊。

为啥不提联通?小声告诉你,现在电信和联通已经“结盟”,工信部公布的“六模全网通规范”就是中国电信与中国联通力推的

可能有童鞋会说了,俺觉得运营商定制版没啥不好啊?那咱们就不放看看华为最新推出的荣耀V8,运营商定制版“阉割”了非常重要的NFC模块,失去了荣耀V8最核心的卖点:移动支付和刷公交卡的能力。

image003

实际上,运营商为了搞合约机,会和手机厂商签下热门手机的销售权,但出于自家的利益考虑,大都会对功能或配置进行阉割或屏蔽,总之就是肯定比不过公开销售的非合约机版。因此,全网通手机往往更值得选择!

也许还有童鞋会问,说了半天,俺还不明白啥叫全网通。听说还有什么真假全网通之所,到底是啥子意义尼?

下面小编就奉上一张图文并茂的图片,看了之后你就懂了。

a78835b74a2b412e9d779f737bc4041e