想搞定微软重磅新品《量子破碎》吗?本周装机帮你配!

健圣 电脑爱好者 2016-05-13 12:15产品 标签:游戏 攒机

《量子破碎》是由芬兰游戏开发商Remedy Studio针对微软平台制作的一款第三人称射击动作冒险游戏。在游戏中主角可以用移行幻影大法耍酷,或者说是像超级英雄那样利用超速发动时间悖论。而这位绝望的英雄在时间崩塌的世界里也需要面对各种挑战,并试图拯救世界与未来。

图4

该游戏由肖恩·阿什莫和保罗·瑟兰尼两大影星全息扫描饰演正反派,游戏章节穿插着真人电影,容量高达75GB,小编已经当作美剧来欣赏了,非常有味道。

图5

之前微软承诺这款游戏将是Xbox平台独占,但事实上还是推出了PC版。可惜,《量子破碎》将由Win10商店独占推广(意味着你必须升级Win10系统,并在官方商店购买下载)。

此外,由于《量子破碎》的PC版本是从Xbox移植过来的,目前对显卡优化还没完全到位(甚至连退出游戏的选项都没有),加上游戏采用了Northlight引擎和原生DX12的API支持,对显卡的要求非常非常高。

AMD显卡占优

根据媒体的对比评测显示,《量子破碎》继续实施AMD上一代显卡对NV下一代显卡的打击。最高画质+1080P分辨率下,堪称甜点级的GTX960不敌第一代GCN架构的HD7900系列,两块GTX970与单卡GTX970竟然同等效能,甚至连TITAN卡也被R9-290骑在头上,给人感觉这游戏的优化之差已经破坏了显卡天梯图的排名,N卡已经被限制到了性能不济的地步。

ChMkJlcxFs6INiIJAACshkGReKoAAROSwM5nxEAAKye483

多核比频率重要

《量子破碎》不但对显卡性能要求高以外,对CPU性能也有一定的要求。根据媒体实测,双核四线程在测试过程中走动会掉帧,四核四线程以上则不会出现这样的情况。四核八线程相比四核四线程有了4%的提高。CPU的主频的提高给游戏没有带来多大的帮助,反而是核心和线程数变得更加重要。

ChMkJlcxFs6ITfiAAABUhBmveMYAAROSwM8AtEAAFSc232

配置需求:推荐采用酷睿i5+GTX970

由于优化相当不到位,而且PC版还存在着各种各样的BUG,R9 390/GTX 970只能勉强在1080P这样的标准分辨率下还算流畅的运行,至于处理器最差也得酷睿i5才行。

笔记本配置:GTX970M独显本

笔记本平台上只有GTX970M独显本才能基本流畅的运行《量子破碎》,所以在这里推荐最近降到7999元的微星GE62 6QF-203XCN,它采用了酷睿i7处理器+GTX970M独显,即便不玩这款游戏玩玩其他主流游戏也没啥问题。

攒机推荐

捕获