安兔兔“不诚实”?这三款跑分软件绝对值得一试!

健圣 电脑爱好者 2016-05-18 12:04新闻 标签:安兔兔 测试

很多朋友在选择手机的时候都会关注一下跑分,认为跑分跟性能成正相关。确实,一个客观的跑分软件在很大程度上能够反映出智能手机的极限性能,在安兔兔经常会修复友商跑分过高的Bug时,咱们是不是要用点其他的测试软件还手上的机器一个公正呢?

CPU测试:GeekBench 3

Geekbench是一个兼容多平台的综合性测试工具,可以支持苹果、Windows、Solaris和Linux等系统,是各种PC平台上最常用的测试程序,主要可以考察CPU和内存系统的运算能力。因此,Android版的Geekbench,自然就成为了最靠谱的考研CPU性能的APP。

Screenshot_2016-05-11-13-21-52

需要注意的是,Geekbench 3必须在连接网络的情况下才能完成测试,显示最终的测试结果。

3D性能测试:3DMark

3DMark是PC平台最著名的图形测试软件,而Android版3DMark最早仅包括IceStorm场景,基于OpenGL ES 2.0接口,测试成绩可以和Windows、iOS进行跨平台比较。

Screenshot_2016-05-11-16-06-09

随后Android版3DMark版新增了“SlingShot”测试模块,用于考察手机、平板机的OpenGL ES 3.1/3.0图形性能,负载相当之高。

运行Android版3DMark时需要联网下载150MB~300MB(视测试项目)左右的数据包,下载之后即可脱网测试了。

3D性能测试:GFXBench4.0

GFXBench在图形方面的测试口碑不逊于3DMark,在Android和iOS领域甚至犹有过之。目前GFXBench已经更新到了4.0版,提供Car Chase(OpenGL ES3.1)、曼哈顿(OpenGL ES3.1和ES3.0)和霸王龙(OpenGL ES2.0)几个测试项目。实际上,GFXBench同样支持CPU和电池等方面的测试,但其权威性就远没有它在3D性能方面有说服力了。

Screenshot_2016-05-11-21-26-58

运行GFXBench时手机必须处于联网状态,并需要下载200MB以上的数据包。

小提示

手机的3D性能会受屏幕分辨率影响,因此无论是3DMark还是GFXBench都提供了所谓“离屏测试”项目,就是无论设备屏幕分辨率是720P还是2K,都会强制限定在1080P上进行渲染。因此,如果你想拿不同设备的成绩进行对比,离屏测试的数据算是基准。

最后,小编再奉上几款高端处理器的跑分成绩参考,大家可以拿自己的手机测测看,与它们之间的差距是否在你的预料之中呢?

捕获