效率惊人!悬浮式浏览器让智能手机爽到家!

天涯衰草2016-05-19 08:49应用 标签:悬浮式 效率 浏览器 智能 手机

现在很多应用都自带有网页浏览的模块,但是利用它打开网页却非常的缓慢。如果分享到浏览器应用中进行操作,又需要在不同的应用之间来回切换。还好,现在利用一类神奇的浏览器,就可以在浏览网页的同时不进行应用的切换。那么,这类浏览器和传统的浏览器有何区别呢?

调用悬浮式浏览器

这类神奇的浏览器一般被统称为悬浮式浏览器,其中Flyperlink就属于这类浏览器的杰出代表(下载地址:http://dwz.cn/34hY8b),这里我们就结合新浪微博的客户端进行操作。当我们在新浪微博里面打开一个网页链接后,首先点击右上角的功能按钮,在弹出的对话框点击“浏览器打开”命令(图1)。接下来在浏览器列表中选择“Flyperlink”这一项,然后点击“仅一次”按钮就可以了(图2)。这时用户会发现,Flyperlink并没有像传统的浏览器应用那样,调用浏览器打开页面的同时遮挡住微博客户端,而是以一个小的悬浮圆圈的形式在后台进行加载。

1

图1

2

图2

悬浮浏览器的使用

至此,我们就可以继续在微博中进行浏览,在发现喜欢的链接后按照同样的方法打开即可。当Flyperlink在后台加载完成以后,会在悬浮圆圈中通过显示标题首字母的方式来提醒用户(图3)。点击这个悬浮圆圈后浏览器就会展开页面,这样用户可以像普通浏览器那样进行浏览(图4)。但是由于Flyperlink展开的窗口并没有完全覆盖微博客户端,所以我们只需要点击微博窗口就可以马上切换回去,同时浏览器页面又自动缩小为悬浮圆圈。当用户想要彻底关闭某个页面的时候,按住这个悬浮圆圈向下滑动,直到显示出的回收站图标上进行释放就可以了。

3

图3

4

图4

稍后阅读也能完成

当然,有时当我们打开网页的链接时可能出于各种各样的原因,并不能一一的马上进行阅读。所以我们可以将网页链接添加到书签,以后有时间的时候再进行操作。

具体操作很简单,首先点击浏览器悬浮窗口右上角的功能按钮,在弹出的菜单里面点击“书签”命令,就可以将其添加到Flyperlink的书签里面。以后当想要浏览的时候,首先打开Flyperlink应用,点击窗口列表中的书签链接即可(图5)。除此以外还有一个更加简单的方法,点击Flyperlink左上角的功能按钮,在弹出的工具列表中点击“历史纪录”,就可以看到之前访问过的网页链接(图6),点击其中的网页链接就可以进行访问操作。

5

图5

6

图6