这四个微信小技巧,实用但却很少人知道

CFan 电脑爱好者 2016-05-22 20:14应用 标签:微信

日常生活啊,总会遇到形形色色的人和事儿。谁没个缺心眼的损友和应急的事儿啊,有的时候解决起来挺简单,有的时候就稍微有些麻烦了。今天要和大家说的呢,还是和微信有关,某些人和事儿用微信处理一下,好像也变得没那么复杂了!

1、听不了语音的时候怎么办?

上课的时候、开会的时候、或者亲密约会的时候,突然微信蹦出来一条语音信息,咋办啊?听了肯定被骂、被说、被怀疑,不听万一是什么重要的事情错过了就不合适了。

来,试着长按一下语音信息,看到弹出的选项了吗?让微信的语音识别引擎把它们转化成文字信息呗。

1

不过这个功能还有些欠缺,只支持字正腔圆的标准普通话。你要是有“z-zh”、“c-ch”、“s-sh”不分或不能准确读出“黑化肥发灰,灰化肥发黑”的朋友,就不要贸然尝试这个功能了,老老实实的找个地方听他说啥吧!

2、出门就丢怎么处?

出门闲逛、周末小聚,知道地方但出门就丢,打个求助电话只能说出左右手,分不清东西南北,干着急找不到地方的主儿,老老实实的打开被救助对象的聊天窗口,点击“+”键,选择“位置并共享实时位置”,就能让你求助的目标给予亲切温馨的指导了。

2

哦,这个功能还有个好玩的地方,就是查岗。什么马上就到了,别着急,实际刚刚出门的;什么说加班、补课转头钻网吧的,这个功能可不像朋友圈插入位置可以造假的,小心使用。有时候知道太多也不好!比如下图那个都跑到华夏良子去了。

3

3、不兑现承诺?该打脸就打脸!

下次我请客,你放心,这次你先来!

你要的东西我帮你买,别客气!

哥身家上千万!啥也没有,就是有钱!

QQ图片20160519164516

有的时候,对待这样的人,该打脸就打脸,截图保存聊天记录已经落伍了。

IMG_7318

长按一个对话,然后选择更多,可以从左边多选聊天记录然后点击下方的收藏按钮保存起来!然后再将保存好的聊天记录发出去!咱秋后好算账!

4、你还记得大明湖畔加过的XXX吗?

无论自愿与否,咱们的微信总会添加一些工作上的合作伙伴或朋友的朋友的朋友的朋友,平时还不怎么联系,忽然有一天,换了头像、删了朋友圈、改了昵称找你说话,而你完全不知道这货是谁,接不了话茬尴尬啊!

5

还好点进每个人的资料备注里,除了备注姓名之外,还可以添加标签和附上图片,这样对方“化成灰”你都会认得,对吧?