手机相册太多太乱?利用时间墙管理这些图片!

天涯衰草2016-05-24 08:42应用 标签:相册 手机

如今的人们几乎每天都会用手机拍摄无数张照片,但是照片一多管理就是一件麻烦事。一般来说,用户管理照片不是系统的图库就是快图应用,后者虽然浏览速度快但管理功能却是一般。那么,有没有一种更加直观的照片管理方式呢?

在这里笔者向大家推荐Scene这款照片相册管理应用(下载地址:http://dwz.cn/39AzLh),它和我们常见的相册应用有很大的不同:打开这款应用后,首先看到的是一面“照片时间墙”(图1~2),它能按照照片的拍摄时间进行排序,将时间标识和照片位于同一层级,这样就可以非常直观的对照片进行预览。

01

图1

02

图2

当我们点击时间墙中的某个时间标识后,应用就会切换到“照片日历”模式。每一个拍摄日期的图标上,都会用照片的缩略图进行显示(图3)。

03

图3

当你有无数张照片需要整理时,Scene的相册整理功能就该发挥作用了。通过手指在时间墙的中央向右滑动,就可以激活相册整理的功能。Scene默认已经添加了一个名为“收藏夹”的相册,用户只需要勾选需要整理的照片,直接拖动到“新建相册”中即可完成操作。如果想选择某一天拍摄的所有照片,只需要点击对应时间标识进行滑动就可以了。

小提示:

在浏览模式下点击星号的照片,都可以在“收藏夹”相册里面查看到。