数据流量不够用?这些手机设置必须要改!

健圣2016-05-26 15:53应用 标签:流量 手机

虽然4G已趋于普及,但还有很多童鞋每个月都在为数据流量不够用而犯愁。如果你不想额外花钱办理更大流量的套餐,那就只能从手机省流量的设置层面入手了。还好,Android手机通常都有这么几项设置,照着做就能避免流量超支了。

打开Wi-Fi断开提示

手机什么时候最费流量?没错,就是你自以为在Wi-Fi环境下上网,但Wi-Fi信号却在不知不觉中断开,接下来就是手机流量如哗哗流水一般消逝而去……

01

如果你不想遇到这种尴尬,那就可以进入手机设置→移动网络,找到“WLAN/移动数据连接切换提示”这个选项,将其设定在“提示使用移动数据连接”或“不使用移动数据连接”。今后,当Wi-Fi信号突然中断时便会弹出提示窗口,避免不知不觉间开始消耗数据流量了。

开启浏览器省流量设置

如今每个浏览器APP都有相关的省流量功能。以UC浏览器为例,进入它的设置→更多→极速/省流中,开启云端加速功能,将图片质量调整到“低彩”,关闭网页预加载功能,就能在日常上网中节省可观的数据流量了。

Screenshot_2016-05-26-15-25-50

如果是Chrome等浏览器,在设置中也能看到一个名为“流量节省程序”的功能,开启后它就会通过浏览器的服务器预加载网页,然后剔除掉网页中无必要的部分来达到节省流量的作用。

Screenshot_2016-05-26-15-37-59

此外,除了浏览器,你不妨在平时常用的APP设置中都寻找一下,比如淘宝APP就能通过关闭消息提醒、旺旺漫游和“开启省流量流畅版”功能实现流量的节省。

关闭APP数据流量下载功能

影音类APP是流量消耗大户。还好,这些APP的设置中大都提供了“仅在Wi-Fi网络下载”的开关,如果你担心流量问题,就不妨找到并开启它们吧。

Screenshot_2016-05-26-15-41-43

找到联网防火墙

现在国产Android手机都会随机安装一个名为XX助手、XX管家一类的APP,这些APP中都会提供类似“联网防火墙”的功能,在这里我们可以将除了微信、QQ、新闻、浏览器以外,所有平时不常用或费流量APP都设定在禁止使用移动数据的状态,只让它们在Wi-Fi环境下才能上网即可。

Screenshot_2016-05-26-15-26-57

此外,在与流量相关的设置里,我们通常还能输入每月套餐的具体数值,并通过超额自动断网的功能防止流量的透支。这些功能的叫法和位置在不同品牌和型号的手机上可能会略有不同,但这种最基本的功能却是大家都普遍支持的。

Screenshot_2016-05-26-15-26-35