你用安卓手机吗?那这款程序锁APP绝不能错过!

镜花水月 电脑爱好者 2016-05-27 09:06应用 标签:解锁 安全 手机 技巧

如今很多Android手机都已自带指纹模块,可以实现用指纹给APP上锁等高级功能。但是,对那些没有指纹的老款手机,或是不喜欢指纹功能的用户来说,如何让Android手机获得安全且炫酷的程序锁功能呢?

一款APP走天下

“Lockdown Pro”是在Android系统中口碑最好的程序加密软件之一,首次运行时我们需要先为这款APP设定一个密码,可以选择传统的数字、图案或是新颖的计算器甚至时间(比如当前时间是13:12,那么密码就是1312)解锁方式(图1~2)。接下来,我们只需在程序列表中勾选需要加密的程序即可,今后再次运行这些程序时只需输入之前设定的密码即可(图3)。

01

图1

02

图2

03

图3

与众不同之处

可能有同学会说了,这么简单的功能很多APP都支持啊?而Lockdown Pro的特色在于,我们可以只需勾选“基础应用程序”中的设置,就可避免加密Lockdown Pro或所有加密APP被强行卸载,或是被一键清理内存等功能强行关闭(图4)。这个功能的目的就是避免手机在借给朋友或者给小孩玩耍的时候删掉或者进入系统设置。

04

图4

此外,如果你觉得简单的密码加密太过“低级”,在Lockdown Pro设置“伪装界面”中开启虚假提示功能(图5),然后长按程序列表中的APP图标就可激活虚假提示,今后再运行该APP时会弹出程序崩溃的报错提示,可以让程序加密变得更隐秘和合理。

05

图5

抓到身边的“小偷”

俗话说“不怕贼偷就怕贼惦记”,我们可以通过程序加密的方法避免别人偷玩你的手机,但如果没能“抓住现行”,这些加密永远都是被动的。而Lockdown Pro则提供了“监视者”功能,我们可以设定当错误输入几次密码后就激活前置摄像头自动抓怕(图6),并将照片保存在手机且自动发送到指定的邮箱地址。

06

图6

开启该功能后,哪怕你平时就将手机放在工位或宿舍的床上,也能得知有没有“小偷”偷看你的手机了,从而在根源上杜绝隐私的泄露可能。