上网慢?那是你没搞清信号栏E、T、G、H、1X的意思!

健圣 电脑爱好者 2016-05-30 14:49新闻 标签:信号 手机

相信很多童鞋都遭遇过这个问题:刚上地铁时,手机上网速度飞快;地铁启动后,网速就开始变慢直至打不开网页;等到了下一站台时,网速又能恢复正常,周而复始。如果你仔细观察,会发现手机信号从快变慢,或从慢变快的过程中,信号栏的图标也在不断变化中。

01

信号标识:4G

4G就是指4G网络,也是网速杠杠滴保证!如果你没做好限流(控制流量)的设置,小心一夜流量套餐就费光光哦。有些手机也会将4G标识替换为LTE。

02

信号标识:T

T代表TD-SCDMA,是全国移动用户蛋疼的移动3G网络,它的实际体验速度只比2G快一点点且十分不稳定,也是用户的痛处。

123123

信号识别:3G、H、H+

联通用户应该对它们都很熟悉。如果是iPhone用户,3G就代表着联通3G网络。如果是Android手机,则大都会以H或H+作为标识。其中,H指的是3G的升级版HSDPA网络,是3.5G网络;H+则是HSDPA的强化版HSDPA+,属于3.75G网络,在体验上已经无限接近4G网络了。

04

04

信号标识:1X

这是在电信手机上才会看到的标识,而电信手机的信号栏通常会同时显示1X和3G两个图标。其中,1X代表CDMA2000 1X网络,我们可以将它理解为GSM系的EDGE,主要用来执行打电话、发信息等功能。而3G信号代表的是CDMA2000 EVDO网络,当手机没有开启或者无法接收到3G信号时,3G标识就会消失,信号栏只显示1X。

53415366d0160924cda105cbd50735fae4cd3492

信号标识:E

E是EDGE的缩写,属于2.75G网络,如果手机信号标识变成了它,虽然不会影响上网,但打开网页的速度就已经非常缓慢了。

06

信号标识:G

G全称是GPRS,属于2.5G网络。然而,当你手机出现这个标识时,通常也就意味着断网了。

07

信号标识:W

这个不是手机信号,是Wi-Fi网络,只有手机出现这个图标时,你才能无所顾忌地上网下载看视频而不怕流量的消耗。

QQ图片20160530145620

如今的Android手机都支持双卡,因此信号栏中也会出现两个网络标识。总之,通过这些标识字母,我们就能判断当前环境的网络状态,一起祈祷今后G和E再也不要出现,让手机一直被4G的光环笼罩吧!