学习自定义每个APP的音量,看片前不用手动静音了!

CFan2016-05-31 14:06产品 标签:音量

我们每天都会用安卓手机听音乐、看视频、玩游戏,有时戴耳机,有时摘耳机。问题来了,明明记得刚才在音乐APP里把声音调小了,为啥偷偷(用其他APP)看小视频时却传出了震惊四座的声音?少年,看来你需要用本文的方法避免再出尴尬了!

243124

手机里的APP大都随“设置→声音→媒体音量”而定,要么是一动皆动的全局设置,要么需要打开APP后对其单独调节。那么,如何才能针对不同的APP来设置不同的音量大小呢?

Screenshot_2016-05-31-13-44-33

“应用音量控制”(App Volume Control,下载时可搜索英文名)就是一款可以管理多应用音量的程序,首次使用需要根据向导激活系统的“APP音量控制服务”

Screenshot_2016-05-31-13-44-43

激活成功以后就可以看到系统里面已经安装的应用以及功能模块,从中选择需要进行不同音量设置的模块,再点击前面的开关进行激活操作,从而进入到这个模块的设置窗口界面。

Screenshot_2016-05-31-13-45-55

Screenshot_2016-05-31-13-47-14

像音乐APP一类可以与人分享的应用,我们就能激活“扬声器模式”中的“媒体”选项,拖动下面的音量滑杆到合适的位置上。但对于视频APP一类可能涉及隐私的应用,我们则可将其“扬声器模式”中的音量调到最低。设置完成以后记得点击保存按钮,就可以在不同的功能使用不同大小的音量了。

Screenshot_2016-05-31-13-53

用具网友的精彩点评:“看片前不用手动关音量了”。

不过,由于“应用音量控制”还是一款应用,没办法集成到系统底层,想要让功能随时有效就需要一直都开着,需要我们将该APP添加到程序保护列表(自启动程序),避免它被后台管理机制自动查杀。