亲爱的Windows用户 我微软是你爹!

2016-05-31 15:36新闻 标签:用户

没有一点点防备,

也没有一丝顾虑,

你就这样出现在我的世界里,

带给我惊喜,情不自已!

在下午工作时,听着《我的歌声里》,发现歌词和正发生在我电脑上的囧事神同步中——Windows 10已存在我小小的硬盘里!

1

你看,前几天有用户最近就发现,在Windows 7和Windows 8/8.1操作系统上遭遇的Windows 10定时更新的弹窗。此弹窗非彼弹窗,格外的霸道:除了立即升级、今晚升级和选择升级时间以外,根本就没“不更新”可选!

尊敬的用户 您可能是正版Windows 10的受害者……

言外之意:亲爱的Windows用户,我微软是你爹!

别以为只有中文操作系统的用户会被强卖Windows 10,英语系统的用户更悲惨:要么立即升级,要么按照微软“推荐”给你的时间定时升级。

想点红叉抱歉,那个也没用,因为Windows 10现在已经跟之前的反病毒、安全更新一样,变成了推荐更新。如果你的Windows 7和Windows 8/8.1电脑之前设定了自动安装推荐更新,点右上角的大红叉的话并不会取消更新,反而会按照默认设置安装……

“我知道为啥好多人抱怨莫名其妙就升了Windows 10。微软偷偷给定了个计划升级,弹出来的界面看着跟以前的提示差不多,不管点确定还是关闭,升级文件都已经下载好了。到了计划时间点,只要电脑开着就升级。微软新老总肯定在中国互联网混过才能这么流氓。”——国外用户语

好像有点被耍的感觉,是不是?不过在国内外用户的强烈反对之后,微软开始认真反省了自己的做法了!但反省的结果就是彻底移除了右上角的关闭按钮,这个方法真是让人无力吐槽啊。

20160603_122500_284

结果就是比之前更为强硬,哪怕是你不想升级,也得按着它的计划走,没有第二条路了。

好吧,如果你想遭遇下图的现场危机,那就老老实实投入Windows 10的怀抱中吧!或者坚持到7月29日,按照微软的计划,到那时免费升级的服务将正式关闭。这意味着,如果你能坚持到那时候还没升级,猜猜软爹会不会放过你呢?

005LKl1Pgw1f4eg3kkaq3j30qo0zkjvk

图片来源 新浪微博@忍野忍-鬼

尊敬的用户 您可能是正版Windows 10的受害者……

此时此刻看这张图还真是莫大的讽刺啊!