急死宝宝了!为什么手机偶尔会滑动解锁失灵?

CFan2016-05-31 16:41应用 标签:宝宝 手机 解锁

各位童鞋有没有经历过这个噩梦:家里领导(好吧,小编暴露自己在家里的地位了)给你来了个电话,当你从口袋里掏出手机时却发现滑动屏幕接听按钮时没反应!错过了重要指示的后果就是回家跪搓衣板……那么,是什么原因“陷害”的我们呢?

 

u=759551871,3567045211&fm=2

这是在北方居住的小伙伴们经常遇到的问题,在某些时候滑动接听时没反应,无法接听对方电话;有时打完电话时要按挂机键的时候没反应,只能等对方挂断。

os-communication-slide1

99%的情况下,上述原因都不是手机硬件问题,而是——静电!

手机触控失灵往往出现在手机从口袋里掏出来时的一瞬间,越是干燥的季节类似问题就越容易出现。究其原因,则是手机在口袋中与裤子摩擦产生了静电导致屏幕暂时失灵,只要消除了静电就能恢复正常

问题来了,为啥手机触控失灵总是出现在领导给我们打电话的时候?平时看微信QQ聊天信息等情况时从未发生过?

原因很简单,哪怕手机因静电原因造成了触控暂时失灵,但只要我们按一下电源键(先解锁亮屏)就能形成一个电流回路使静电消除,所以才不会出现触控失灵问题。而来电时屏幕是直接亮起的,我们第一时间只会想到滑动屏幕接听而不会按下任何按钮,所以才会越着急越无法接听的尴尬现象。

想避免或解决这个问题的方法也很简单,当发现触控失灵时只要按一下电源键(让屏幕熄灭),再按一下电源键你就会发现触控功能正常了

Screenshot_2016-05-31-15-17-47

只是,前提是你千万不要手欠,将设置→辅助功能→按电源键挂断电话的功能激活。否则,当领导追问你为啥不接电话还敢直接挂断?小编可帮不了你了……

Screenshot_2016-05-31-15-16-57

此外,很多Android手机在手指控制功能里都有拿起手机到耳边自动接听的功能。如果有就请打开它,同样可以解决触控失灵无法接听电话的问题。

话说马上就要进入酷暑了,静电问题基本已经不存在了。在这里小编只是希望给大家提个醒,万一今后再次遇到时不要手忙脚乱,想想今天的文章就能迎刃而解了!