史上最便宜的骁龙820旗舰 ZUK Z2到底值不值?

健圣2016-06-01 11:14产品 标签:手机

曾经“中华酷联”是国产智能手机第一梯队的四雄,如今只剩下华为独撑门面,余下的席位则被小米、OPPO、vivo等品牌占据。作为昔日的四雄之一,联想自然是不甘没落的,昨天正式发布的ZUK Z2就是其试图重返第一梯队的敲门砖。

ZUK-Z2-Pro_8

咱们先来回顾一下ZUK Z2的基本配置:5英寸1080P屏幕,高通骁龙820处理器,4GB RAM,64GB ROM,800万+1300万像素摄像头,3500mAh电池,Android 6系统。最关键的是价格,1799元刷新了骁龙820手机的低价记录。

OK,ZUK Z2的配置功能真有宣传中那般玄乎?和竞争对手相比有无优势?且听小编徐徐道来!

先来说下结论吧:

1、ZUK Z2的确是目前最便宜的骁龙820手机,非常适合预算有限又总想和小伙伴们比跑分成绩的童鞋;

2、ZUK Z2的综合配置谈不上顶级,主要体现在没有采用UFS2.0存储技术,缺少NFC模块和主摄像头参数等方面;

3、考虑到ZUK Z2 Pro首轮销售告罄只用了4分23秒,感觉Z2的前几轮销售可能也是“秒罄”的节奏,如果用户总是买不到,卖999元也没有任何意义。

4、不管Z2是否能成功,它的出现应该能刺激竞品的产能,你会发现昔日需要抢购的很多机器都可以现货供应了。

这是联想ZUK官方微博放出的“一张图看懂ZUK Z2”,想进一步了解ZUK Z2特色的童鞋可以先复习一下。

01

01

接下来我们再来分析一下ZUK Z2的几项主打功能:

一键超频:

骁龙820的默认主频最高为2.15GHz,Z2可以通过一键超频功能跑到2.3GHz,这是区别于其他竞品的功能之一。不过,除了可以提高跑分成绩以外,这个功能颇有噱头之嫌了,1.8GHz的骁龙820就能流畅玩时下的Android所有游戏了,2.3GHz在日常使用中意义不大。

11

六大专业传感器:

现在高端Android手机都少不了这些传感器,所以我们可以选择直接忽略。

12

永不卡顿:

Android 6.0的手机基本都有了比较完善的限制后台程序自启的机制和功能,而说“永不卡顿”就有些过了。

03

发热先知:

玩游戏看视频时肯定会热,我们不可能因为提示玩游戏会发热就不玩了吧?Z2的实际使用发热量还有待后续观察。

14

U-Touch 2.0:

在一个按键上实现了多项手势功能,只要熟悉了可以提高操作效率。增强油污、湿汗环境指纹解锁成功率的设计也值得点个赞。

15

3500mAh电池:

这个必须点赞,很多5.5英寸手机还停留在3000mAh,5英寸配3500mAh续航时间肯定是值得期待的。不过,据悉Z2标配的充电器只支持最大13W“快充”,和竞品动辄18W甚至24W快充相比,充电效率让人揪心。

16

1799元售价:

目前发布已经月余的Z2 Pro还需要预约领券+抢购,作为新品短期内必然更得拼人品了。想第一时间入手的用户,要么选择从黄牛那里加价购买,要么看看其他电商平台有没有所谓的“套装版”(捆绑配件加价)销售。

总之,ZUK Z2的确是最前最超值的小屏旗舰手机,但最核心的问题是,只有能买到才有发言权!

最后,ZUK Z2的几款竞品也表态了,大家可以看看它们是怎么说的:

35435

z2pro-rcm992x0

捕获1

捕获2

捕获12123

好吧,大家都有各自的卖点,不知道你更心仪哪一款呢?