不怕费流量!离线状态也能划词翻译!

天涯衰草2016-06-02 08:35应用 标签:流量 技巧

之前CFan曾经介绍过一款名为“咕咚翻译”的APP,通过它就可以对选择的文本进行划词翻译。不过这款APP也有一些不足之处,比如无法对英文以外的外语进行翻译,另外也不支持离线翻译操作。此时,利用最新版本的“谷歌翻译”APP,所遇到的一些问题也就迎刃而解了。

首先安装运行最新版本的“谷歌翻译”应用(下载地址请自行搜索),第一次使用的话需要进行一些常规设置,其中包括“您的主要语言”和“您最常翻译的语言”选项。

1

接下来大家一定要选择“离线翻译”选项,这样在设置完成以后就会自动下载对应的语言词库。如果用户经常需要翻译多种外语信息,那么首先将主界面向右滑动。在弹出的操作栏里面点击“离线翻译”命令,在弹出的对话框下载其它的语言文件即可。

2

安装完成离线词库后,还需要开启划词翻译的功能才行:点击操作栏中的“设置”命令,接着在弹出的对话框点击“点按翻译”命令,再在弹出的对话框里面勾选上“启用点按翻译功能”选项。以后当我们遇到不认识的外文信息后,首先选中这些信息再进行复制操作,这时就会在手机屏幕的上方弹出一个悬浮窗口,点击该窗口后就可以看到离线翻译的结果了。

3