马云说假货比真货好!你怎么看?

2016-06-15 17:11新闻 标签:马云 真货 假货

如果你是资深的剁手党,那么肯定是某宝的常客了,肯定对该平台上的假货问题有所感触,或者说也吃过亏,上过当。

某些时候,“图便宜”的心理会使我们在购物时蒙蔽双眼,或者换一种说法,就是因为我们的默许与虚荣的态度,才会滋生出众多的假冒伪劣产品。

不过马云近日在年度股东大会上说的一些话:如“在打击山寨品销售的问题上,阿里巴巴集团目前在全球做的最好。”“问题是如今的山寨品要比正品拥有更好的质量、更好的价格,并不是山寨产品、而是新业务模式毁掉了正品。这些山寨品由同样的工厂使用同样的原材料生产,只不过确实使用了正品的品牌。”好像就有一些问题了。

嗯,面对这样的言论,网友的言辞还是比较激烈的:

7fc000180238dcf4866

002

虽然大部分人都知道假货意味着什么,也知道假货质量确实还可以,甚至有些人明明知道这是假货,却还是偏偏喜欢买假货,因为假货的价格比正品的价格差太多了,况且质量差不了多少,性价比很高,所以导致假货盛行。

虽然这是一种常态,但从马云的口中说出来就遭到许多人的抨击。这是为什么呢?是因为他揭破了大家的心理还是因为他有维护平台的想法,让许多人遭受了不必要的经济损失?

你是怎么看假货问题的?

你会明知是假货(山寨)而因为便宜去购买吗?