工信部回应叫停免费通话软件:未经许可违法!

2016-06-23 17:16活动 标签:违法 未经 软件

就在昨晚小编回家路途中浏览新闻时,一则《工信部将叫停所有免费通话软件》的新闻映入眼帘,新闻里面说的好像很可怕,工信部将叫停废运营商资质的所有个人免费通话服务,其中涉及的产品有钉钉、易信、来电、企业微信等……

02

全文大概的意思就是这些免费通话的服务抢了运营商的饭碗,工信部不得不出手干预。因为有数据显示2011年~2013年的中国移动用户,每月通话时长分别为525分钟、512分钟、486分钟,而对应的话音收入则分别为3640亿、3680亿、3556亿,收入递减。嗯,就是这些服务闹的,所以它们必须死!

QQ图片20160623171251

但小编不这么认为,通话时间的减少可不是这些免费通话软件造成的,罪魁祸首可能就是现在你正在使用的微信等即时通讯软件。果不其然,今天下午工信部官方微博@工信微报 正式对此事做出回应,并未说明那些软件会被叫停,但强调“未持有相关许可开展业务,属于非法经营行为,将依法予以查处”。

004

所以,大家不要看到一条标题吓人的新闻内容就开始评论,现在很多事情往往都会翻转,而且依法整治那些非法经营行为,难道不是正确的做法吗?