高通普及4G LTE智能家电:两节AA电池用10年

快科技 2016-06-28 14:15新闻 标签:智能家电 高通

有没有想过,家里的大小家电都具备4G功能?

随着IoT(物联网)概念的渗透和设备的迭代,蓝牙、Wi-Fi等传统通讯协议的局限性也暴露出来,通讯芯片企业高通希望借助LTE拓展其使用场景和想象力。

去年,高通宣布了MDM9207-1芯片,现在已经正式出货,这是首款为IoT准备的SoC,因为对于不少智能硬件来说,电池空间非常有限,传统的蜂窝传输简直是“电池杀手”。

据悉,MDM9207-1集成ARM-A7处理器,支持802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.2、GNSS以及设备间的LTE通讯。

电池方面,高通称,两节AA可以让MDM9207-1工作10年,其下行速度为10Mbps。

笔者想到的可能应用实例就有智能灯、医疗植入产品等。

高通普及4G LTE智能家电:两节AA电池用10年